![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sudokan4 |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2023 Город: Москва Вы: другое ![]() |
Плоды у дикуши не очень вкусные, но крупные, а плодоношение обильное. По вкусу ягоды напоминают голубику и не имеют специфического «смородинового» аромата. Несмотря на то, что плоды имеют кислый вкус, варенье из них получается вкусным и не кислым.
Ягоды употребляют в свежем виде, сушат, замораживают, готовят из них компоты, варенье, кисели, начинки для пирогов. Из сушеных ягод получается очень вкусный и полезный чай. Смородина дикуша отличается от своих сородичей высокой урожайностью, особенно при тщательном уходе и благоприятных условиях выращивания. Культурная смородина дикуша довольно требовательна, на неправильно подобранных участках приживается плохо, черенки часто не укореняются, всхожесть у семян низкая. Чего не скажешь о гибридах рассматриваемой разновидности с домашними сортами. Такие гибриды могут похвастаться крупными плодами и зимостойкими свойствами. Смородина дикуша активно используется в декоративном садоводстве и селекции. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 6:43 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru