Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Образовательный студенческий форум _ Свободное общение _ Смородина дикуша

Автор: sudokan4 23.2.2023, 18:55

Плоды у https://xn-----6kcbac1azfofe4cmqhvgl0bzre.xn--p1ai/stati/flora-i-fauna/smorodina-dikusha.html не очень вкусные, но крупные, а плодоношение обильное. По вкусу ягоды напоминают голубику и не имеют специфического «смородинового» аромата. Несмотря на то, что плоды имеют кислый вкус, варенье из них получается вкусным и не кислым.

Ягоды употребляют в свежем виде, сушат, замораживают, готовят из них компоты, варенье, кисели, начинки для пирогов. Из сушеных ягод получается очень вкусный и полезный чай.

Смородина дикуша отличается от своих сородичей высокой урожайностью, особенно при тщательном уходе и благоприятных условиях выращивания. Культурная смородина дикуша довольно требовательна, на неправильно подобранных участках приживается плохо, черенки часто не укореняются, всхожесть у семян низкая. Чего не скажешь о гибридах рассматриваемой разновидности с домашними сортами. Такие гибриды могут похвастаться крупными плодами и зимостойкими свойствами. Смородина дикуша активно используется в декоративном садоводстве и селекции.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)