![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
brbrbr |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2013 Город: spb Учебное заведение: hghg ![]() |
Помогите пожалуйста,не могу разобраться с решением предела:(IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1301/96/9937b569c0c0.png)
Домножила на сопряженное выражение,в итоге в знаменателе оказывается сумма корней,с которой непонятно что дальше делать. Вот здесь я и застряла: -1*sqrt(n-8) / sqrt(n+5) + sqrt(n+6) Как можно дальше разложить выражение и таки прийти к -1/2? |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
А теперь разделите числитель и знаменатель на sqrt(n), причем при делении корней на sqrt(n) вносите всё под один корень, в котором потом каждое слагаемое в числителе делите на знаменатель n.
|
brbrbr |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2013 Город: spb Учебное заведение: hghg ![]() |
Спасибо за ответ!
То есть, выходит такое выражение: -sqrt(1-8/n) / sqrt(1+5/n) + sqrt(1+6/n) И если -8/n, 5/n и 6/n стремятся к нулю,то как раз получается -1/(1+1)={-1/2} Но меня смущают корни. Или можно и с учетом корня принять,что -8/n, 5/n и 6/n стремятся к нулю? |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
|
brbrbr |
![]()
|
Большое спасибо!)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:41 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru