![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Faina |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 295 Регистрация: 9.3.2011 Город: Нижневартовск Учебное заведение: БирГПИ Вы: другое ![]() |
Задача.
Определить постоянную вероятность попадания в цель при каждом выстреле и число произведенных выстрелов, если среднее число попаданий равно 72, а среднее квадратическое отклонение случайной величины, характеризующей число попаданий, равно 6. Не знаю, с чего начать. Помогте, пожалуйста |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Наверное, с выяснения того, какое распределение имеет случайная величина, математическое ожидание и с.к.о. которой Вам даны.
|
Faina |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 295 Регистрация: 9.3.2011 Город: Нижневартовск Учебное заведение: БирГПИ Вы: другое ![]() |
наверное, по нормальному закону
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Не угадали. Давайте начнём с того, что назовём случайную величину, о которой идёт речь в условии: с.в. X - это что?
|
Faina |
![]()
|
я думаю, Х- это число попаданий в цель. Не по биномиальному закону. Для биномиального закона: M(X)=n*p, D(X)=n*p*q.
|
malkolm |
![]()
|
Ну вот и составляйте два уравнения с переменными n и p из данных задачи, и находите и то, и другое.
|
Faina |
![]()
|
Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:28 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru