![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nexxx1g |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2011 Город: москва ![]() |
нужно найти общее решение (x+y^2)*y'=1
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
nexxx1g |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2011 Город: москва ![]() |
Решал так. Видимо неправильно...
(x+y^2)*y'=1 x'-x=y^2 (1) Берем x'-x=0 x=e^y+C x'=e^y+C' Подставляем в (1) e^y+C'-e^y-C=y^2 C'=y^2+C Как найти С??? Я вообще правильно делаю. Если нет подскажите метод решения плз! |
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
Решал так. Видимо неправильно... (x+y^2)*y'=1 x'-x=y^2 (1) Берем x'-x=0 x=e^y+C x'=e^y+C' Подставляем в (1) e^y+C'-e^y-C=y^2 C'=y^2+C Как найти С??? Я вообще правильно делаю. Если нет подскажите метод решения плз! Я так и не понял. Вы общее решение нашли? Чему оно равно x(y)=? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
ну так оно не правильно. При подстановке тождество не получается.
|
tig81 |
![]()
|
ну так оно не правильно. При подстановке тождество не получается. Просто скобки не написаны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:27 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru