![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Darkness |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2010 Город: saint-petersburg ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста идею решения моего задания.
Найти работу поля вектора a=zi + yj + (x+y-1)k при перемещении точки вдоль линии L от точки M к точке N, где L - ломаная, соединяющая точки M(1;1;1) K(2;3;1) N(2;3;4) Я так понимаю, что т.к. линия ломаная, то ее нужно будет разбить на сумму интегралов. Подскажите по какйо формуле лучше всего интегрировать ? Заранее благодарен. |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
int(L..N)[a*dl]
|
Darkness |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2010 Город: saint-petersburg ![]() |
|
Darkness |
![]()
|
Спасибо, я так понимаю, что мне нужно для начала найти уравнения прямых LM и MN, а затем представить, например, в параметрическом виде и интегрировать по формуле. Правильно я мыслю? Например для прямой MK: y=2x-1 в параметрическом виде: x=t y=2t-1, тогда dx=dt ; dy=2dt, отсюда: A=int(1-2)[(2t-1)2dt]+int(1-2)[(t+2t-1-1)dt] = 6,5 - я уверен, что это неправильно, подскажите пожалуйста как правильно. Спасибо |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
У Вас пространство трёхмерное,а прямая почему-то записана в плоскости.
|
Darkness |
![]()
|
Ну ведь Z=0, прямая во всю длину проецируется на плоскость xy. Или я что-то не так понимаю?
|
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Почему Вы так решили?
|
Darkness |
![]()
|
ну, если я ищу уравнение прямой МК : (x-1)/1=(y-1)/(3-1)=z-1/(1-1), на нуль то делить нельзя. Да, и к тому же, если нарисовать сию прямую, она будет парралельна "ху" и находится на высоте ( z )=1.
В общем я запутался (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) теперь вообще не понимаю как делать |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Прошу прощения, вместо точки К смотрел на N. Тогда это правильно, но вот интеграл посчитали неверно. Там должно стоять скалярное произведение векторов а и dl,а у Вас что?
|
Darkness |
![]()
|
Ага, значит на прямой МК будет следующее:
int(1-2)[1dt+2(2t-1)dt] ? т.к. x=t y=2t-1, dx=dt, dy=2dt Правильно? |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Да.
|
Darkness |
![]()
|
Спасибо большое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разобрался.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:50 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru