IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закон распределения и доверительный интервал
Irbis
сообщение 16.6.2007, 13:27
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Московская область
Учебное заведение: МГИУ
Вы: студент

Здравствуйте.
У меня 3 такие задачки, с которыми я не могу справиться в одиночку. Учусь на заочном, за 2 лекции по 3 часа по Теории вероятностей нам дали только основу, в основном только теорию.
Скачала учебник Гмурмана, прочитала весь ваш форум(и правила), но все равно не получается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Прошу помощи.

1. Доходы некоторой категории семей распределены по нормальному закону со средним значением a=15000р. и дисперсией 10000. Рассматривается часть этой категории семей, у которой доходы больше 14000р. Найти закон распределения дохода у этой части и его среднее значение. (Определение характеристик усеченного распределения).

(Р(|х-15000|>14000)=Ф (14000/10000). А дальше ступор, кажется что-то не то...

2. В ящике 20 деталей, из которых 7 деталей бракованных. Из него извлекается 9 деталей. Определить закон распределения числа бракованных деталей в выборке, найти мат. ожидание и дисперсию этой СВ.

3. Проведено 120 независимых испытаний, в каждом из которых событие А проявилось 6 раз. С надежностью 0,95 определить доверительный интервал вероятности появления события А.

( P(6)= 1/,61*Фи(х). А дальше получается отрицательная величина. Наверное не та формула)

Заранее извиняюсь, если что-то нарушила(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Irbis
сообщение 16.6.2007, 17:36
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Московская область
Учебное заведение: МГИУ
Вы: студент

Большое спасибо.
Даа, положение у нас печальное. Организаторы учебы наверное просто хотят как лучше, а получается... Я бы на очном такие задачи с трудоб бы наверное решала, а на заочном, 1 раз в неделю, за 6 часов - ну что там успеешь, в самом деле.
Преподаватель практически не дает практику, но требует чтобы на экзамене обязательно была полная решенная контрольная, и ему не важно как там мы её будем делать, к кому будем обращаться, за деньги или как(прямо так и сказал).
Завтра пересдача. Из 11 номеров - только 3 решено. Посмотрим, что будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему