![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
julia_lisha |
![]() ![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 147 Регистрация: 19.12.2009 Из: Omsk Город: omsk Учебное заведение: ОмГУ ![]() |
Помогите пожалуйста, не понимаю задание....
Заданы два числа <=16. Найти их произведение и с помощью битовых операций записать оба множителя и их произведение одно за другим в ячейку памяти размером в два байта без пропуска битов. Помогите с алгоритмом....не понимаю с чего необходимо начать.... Спасибо, VIP) |
![]() ![]() |
Евгений М. |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 199 Регистрация: 6.11.2009 Город: Уфа Вы: студент ![]() |
Ой, а я подумал вам нужно написать программу 100% на ассемблере. Поэтому заговорил об открытии ячейкеек памяти. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
- Насчет переменной типа int у меня кое-какие опасения. Лично у меня переменная такого типа занимает 4 байта. Лучше использовать переменную типа __int16. Она точно занимает 2 байта. - В условии сказано, что оба множителя и произведение должны находиться в памяти последовательно. Такое можно реализовать как массив, в котором первые два элемента множители, а третий - произведение. - Насчет арифметики из младших классов и сопоставление с арифметикой двоичной системы. Вот пример: __11 __11 ---- __11 _11 ---- 1001 Я поставил нижние черты для выравнивания символов. Данный пример - намек на идею алгоритма умножения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:42 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru