![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
В ряду независимых опытов каждый приводит только к одному из результатов A,B, или C; каждый результат имеет вероятность 1/3. Найдите математическoе ожидание числа опытов до появления трех последовательных результатов в порядке A,B,C.
Что-то я с ней весь мозг сломала - какая же там закономерность... Что думаете? (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif) |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Спасибо огромное за разъяснения!
мне появляющиеся 1,2,3 были понятны, непонятно было одно и тоже условное мат. ожидание в левой и правой части... а вообще есть над чем работать.. что осваивать..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) всю жизнь учусь.. без перерыва (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) интересно... (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif) Странно другое: какие бы ни были вероятности p1+p2+p3=1 появления букв А,В,С, искомое матожидание все равно есть 1/(p1*p2*p3). Значит, должна быть примитивная - но правильная - схема рассуждений, приводящая к этому результату. вот и я все думаю - неужели никак нельзя просто вывести.. прям не дает покоя эта задача... А для проверки правильности любой придуманной схемы рассуждений полезно ее проверить на другом наборе ожидаемых букв. Например, сколько в среднем придётся ждать до появления АВА (даже пусть все вероятности букв А,В,С по 1/3). Правильный ответ здесь 30, и это уже никак не 1/P(ABA в 3 данных испытаниях). а откуда Вы про 30 знаете? Вывели так же? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:29 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru