![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
julia_lisha |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 147 Регистрация: 19.12.2009 Из: Omsk Город: omsk Учебное заведение: ОмГУ ![]() |
а я попыталась решить методом Саррюса, ответ получился как и треугольником, но зато я знаю теперь еще один метод решения))))
скоро может тоже профессором стану))) Цитата Упростим определитель: из первого столбца отнимем второй (значение определителя не изменится, если от его одного столбца отнять другой столбец, умноженный на некоторое ненулевое число. Это выполняется и для строк). Т.е. если я правильно поняла мне надо допустим умножить на 2 второй столбец и отнять первый?... пержде чем умножить на число необходимо скобки возвести в квадрат, так? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
julia_lisha |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 147 Регистрация: 19.12.2009 Из: Omsk Город: omsk Учебное заведение: ОмГУ ![]() |
(a^2x+2a^xa^-x+a^-2)-(a^2x-2a^xa^-x+a^-2)=
после раскрытия скобок получается=4a^xa^-x ну и так все получится,.....а как дальше я не знаю и не очень понимаю.... |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
(a^(2x)+2a^xa^(-x)+a^(-2х))-(a^(2x)-2a^xa^(-x)+a^(-2х))= после раскрытия скобок получается=4a^xa^(-x) Замечательно. А чему равно произведение a^xa^(-x)? П.С. Расставляйте скобки. Цитата ну и так все получится, верно, и для b и для с аналогичное получается. Цитата .....а как дальше я не знаю и не очень понимаю.... не спешите, давайте еще с этим разберемся. |
julia_lisha |
![]()
|
Цитата А чему равно произведение a^xa^(-x)? a^x*x/a=ax^x/a вроде так |
tig81 |
![]()
|
a^x*x/a=ax^x/a (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) да уж. a^x*a^y=a^(x+y) a^x*a^(-x)=a^[x+(-x)]=a^0=1. Вроде так. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
julia_lisha |
![]()
|
|
tig81 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blush.gif) теперь получился единичный столбец? или как%) По-моему, там у вас еще четверочка была?! Т.е. у вас первый столбец состоит из четверок, а два оставшихся без изменений? Так? Это, чтобы убедиться, что мы с вами ведет речь про один и тот же определитель. Что вы можете сказать про первый и третий столбцы? |
julia_lisha |
![]()
|
Цитата По-моему, там у вас еще четверочка была?! (IMG:style_emoticons/default/no.gif) мы же вычитали из первого столбца второй и получили единицы Цитата a^x*a^y=a^(x+y) a^x*a^(-x)=a^[x+(-x)]=a^0=1. теперь получется вроде такой опредилитель 1 (a^x-a^(-x)) 1 1 (b^y-b^(-y)) 1 1 (c^z-c^(-z)) 1 или нет? перый и третий столбцы одинаковые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
tig81 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/no.gif) мы же вычитали из первого столбца второй и получили единицы Мы получили, например, элемент а11=4a^xa^(-x)=4*1=4 Т.е. Цитата теперь получется вроде такой опредилитель 1 (a^x-a^(-x))^2 1 1 (b^y-b^(-y))^2 1 1 (c^z-c^(-z))^2 1 или нет? практически. К такому можно привести. |
julia_lisha |
![]()
|
Цитата Мы получили, например, элемент а11=4a^xa^(-x)=4*1=4 ага, теперь яснее столо) Т.к. первый и третий столбец одинаковые, надо воспользоваться свойством или еще необходимы преобразования? |
tig81 |
![]()
|
|
julia_lisha |
![]()
|
Цитата Они неодинаковы, они пропорциональны. Свойство. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Спасибо Вам большое!!! (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) буду стараться быть такой же умной (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) !!!!!!! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!! |
tig81 |
![]()
|
Пожалуйста!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2023, 6:25 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru