![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена 555 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 90 Регистрация: 24.11.2009 Город: Украина,Кировоград Учебное заведение: ОГАСА ![]() |
построить алгоритм и написать программу вычисления значения функции на языке Qbasic
X=(EXP(-X1)-EXP(-X2))/2 И Z=(A*SQRT(X1)-B*SQRT(X2))/C ,ГДЕ X1=(B+SQRT(ABS(B^2-4*A*C))/(2*A); X2=(B-SQRT(ABS(B^2-4*A*C))/(2*A) программа REM вычисление значения функции INPUT "A,B,C";A,B,C IF A=0 THEN PRINT функция не определена ELSE X1=(B+SQRT(ABS(B^2-4*A*C))/(2*A) X2=(B-SQRT(ABS(B^2-4*A*C))/(2*A) X=(EXP(-X1)-EXP(-X2))/2 PRINT "X=";X END IF IF C=0 THEN PRINT функция не определена ELSE Z=(A*SQRT(X1)-B*SQRT(X2))/C PRINT "Z=";Z END IF END |
![]() ![]() |
Елена 555 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 90 Регистрация: 24.11.2009 Город: Украина,Кировоград Учебное заведение: ОГАСА ![]() |
Цитата 1. Текстовые константы всегда в кавычки берутся. В том числе и те, которые в операторах PRINT. Т.е. EXP нужно брать в кавычки или я не правильно поняла? Цитата 2. В выражениях для X1 и X2 закрывающей скобки не хватает. (Кстати, там перед B "минуса" случайно нет по условию?..) Да,простите,пропустила,а минуса там нет,условие такое как я написала. |
Vago |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 26 Регистрация: 12.9.2009 Город: dp ![]() |
Т.е. EXP нужно брать в кавычки или я не правильно поняла? Неправильно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я имел в виду текст "функция не определена" в операторах PRINT. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:07 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru