![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
su4e4ka89 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 8 Регистрация: 6.11.2009 Город: Москва Учебное заведение: МАТИ-РГТУ Вы: студент ![]() |
Для подготовки к экзамену студенту нужна определенная книга, которая может находиться в каждой из 4-х библиотек с вероятностью 0,35. Составить закон распределения дискретной случайной величины X- числа посещённых библиотек. Обход прекращается после получения нужной книги или посещения всех четырех библиотек. Найти математическое ожидание и дисперсию этой случайной величины.
Насчет дисперсии и мат. ожидания всё ясно. У меня проблемы с расчетом вероятностей. Уже и по формуле Бернулли посчитала, и по теореме умножения... В сумме p все-равно 1 не получается. Я беру X: 1, 2, 3, 4 и не получается. Если еще 0 добавить, то получается, но такого не может быть, т.к. по условию X-число посещенных библиотек, значит 0 отпадает. Подскажите, в чем я ошибаюсь?! |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
У меня проблемы с расчетом вероятностей. Уже и Я беру X: 1, 2, 3, 4 и не получается. Подскажите, в чем я ошибаюсь?! покажите решение, сразу найдем ошибку. Вы в последнем варианте учитываете. что при посещении 4-й библиотеки он может как найти, так и не найти книгу? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:48 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru