![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KEA |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2007 Город: Раменское ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться с вычислением объема, ограниченного поверхностями
x^2/9 + y^2/4 - z^2=1, z=0, z=3. просмотрела многие вроде как похожие задания в форуме. Я так поняла, чтобы найти пределы интегрирования по х и по у, надо спроектировать на плоскость ХОУ, получается два эллипса. К тому же, можно искать не весь объем, а только четверть, а затем полученное значение умножить на 4. Проверьте, пожалуйста, правильность нахождения пределов интегрирования, я очень в них сомневаюсь. ![]() |
![]() ![]() |
KEA |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2007 Город: Раменское ![]() |
Я поняла, как разбить данное тело. Но мне, кажется, есть ошибка в пределах интегрирования по у.
Должно быть 2√(1-x^2/9), а не 4√(1-x^2/9). Или я ошибаюсь? Первый объем ищется достаточно просто, но вот второй, мне кажется совсем "убойным". Я его вычислить не смогла. Может лучше перейти к цилиндрической СК. Я попробовала, но у меня опять проблемы с пределами интегрирования, я не совсем понимаю этот переход. Подскажите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:03 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru