![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alcapone |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2009 Город: Узбекистан , Ташкент Учебное заведение: АГУ Вы: студент ![]() |
Числа натурального ряда 1, 2, 3,...n расставлены случайно. Найти вероятность того, что числа 1; 2 и 3 расположены рядом и притом в порядке возрастания.
ОТВЕТЫ: р = (n - 1)!/n(n - 1)(n - 2) р = n!/n(n - 1)(n - 2) р = (n -2)!/n(n - 1)(n - 2) р = 1/n(n - 1)(n - 2) р = (n – 3)!/n(n - 1)(n - 2) |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Варианты для дураков? Посмотрите на них внимательно и выберите правильный.
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
или я сегодня не в форме (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) или составители невнимательны...
У меня почему-то другой ответ получается - которого здесь нет... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Числа же 3... p=(n-2)!/n!=1/(n*(n-1)) ps проверила для n=5. всего N=5!=120 M=3!=6 да вот собственно: 12345 12354 41235 51234 45123 54123 р=1/20=1/(5*4) Где я не права? |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Тоже пристально смотрю в ответы и не нахожу своего.
У меня также вышло. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
И верно, не заметил сразу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Однако в такой ситуации обычно правильный ответ всё равно требуется выбрать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) А тот, который правилен по мнению авторов вопроса, тут единственный (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
ну да.. все остальные вероятности вообще больше 1 практически при всех n...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:28 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru