![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
valerius |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2009 Город: spb Учебное заведение: ЛТА Вы: студент ![]() |
вроде как ф-ция y=x/(x^2-9)
должна иметь какие то точки экстремумы, не считая точек 3 и -3 на которых и так не меняется знак за счет квадрата то есть получ-ся что ф-ция в убывает (судя по графику), а по х ~возраст-т |
![]() ![]() |
valerius |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2009 Город: spb Учебное заведение: ЛТА Вы: студент ![]() |
В том и дело я здесь ошибся (при определении знаков производной минус....
да и еще здесь у меня не 4 а само собой 2, почему Вы выделили и -2х (опять не то у меня полч-ся?) так а у y=x+ln(x^2-4) тоже неправильно 2-я.... ? y'=1+[2x/ (x^2-4)] |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
В том и дело я здесь ошибся (при определении знаков производной минус.... т.е. функция убывает на всей области существования Цитата да и еще здесь у меня не 4 а само собой 2, почему Вы выделили и -2х (опять не то у меня полч-ся?) не то, напишите, чему равна первая производная, и еще раз возьмите правильно вторую Цитата так а у y=x+ln(x^2-4) тоже неправильно 2-я.... ? не знаю, нет по чем проверить Цитата y'=1+[2x/ (x^2-4)] первая так Цитата у''=[2(x^2-4)-4x^2] / (x^2-4)^2 = (2x^2-8-4x^2)/ (x^2-4)^2 = (-2x^2-8) / (x^2-4)^2 похоже на правду |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:30 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru