![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kenny |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 94 Регистрация: 7.11.2008 Город: зеленоград Учебное заведение: мгупп Вы: школьник ![]() |
пропустили смесь этилена с воздухом через горячии раствор соли меди железа и паладия получили альдегид.какой объем в м кубических этилена вступило в реакцию если затрачено 20 м кубических воздуха с объемной ждолей кислорода 20.95%.
я не могу понять как можно воздух связать с этиленом если известно все по воздух. |
jelena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 226 Регистрация: 28.2.2007 Город: Opava, Czech Republic Учебное заведение: МИТХТ Вы: другое ![]() |
я не могу понять как можно воздух связать с этиленом если известно все по воздух. Здравствуйте, следует вспомнить, что воздух это смесь газов - каких, например? Нас в реакции с этиленом будет интересовать только одна составная часть воздуха - кислород. Сколько кислорода прореагировало по заданию? Реакция - "образование альдегида из этилена и кислорода" уже написана? Попробуйте разобраться - уточните, все ли понятно? Удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kenny |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 94 Регистрация: 7.11.2008 Город: зеленоград Учебное заведение: мгупп Вы: школьник ![]() |
Здравствуйте, следует вспомнить, что воздух это смесь газов - каких, например? Нас в реакции с этиленом будет интересовать только одна составная часть воздуха - кислород. Сколько кислорода прореагировало по заданию? Реакция - "образование альдегида из этилена и кислорода" уже написана? Попробуйте разобраться - уточните, все ли понятно? Удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) реакция написана а как две величины связать с реакцией? |
jelena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 226 Регистрация: 28.2.2007 Город: Opava, Czech Republic Учебное заведение: МИТХТ Вы: другое ![]() |
реакция написана а как две величины связать с реакцией? Вопрос в задаче - какой объем этилена прореагировал? В реакции этилен реагирует с кислородом - составляйте пропорцию. У Вас известно, какой объем кислорода реагировал (объем кислорода определим из этих данных - "20 м кубических воздуха с объемной долей кислорода 20.95%"). 20 кубических метров воздуха ..... 100 % х кубических метров кислорода .... 20.95% Уже получается? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 23:37 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru