![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kenny |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 94 Регистрация: 7.11.2008 Город: зеленоград Учебное заведение: мгупп Вы: школьник ![]() |
смесь бензола и циклогексана массой 3.98 грамма обесцвечивает 160 грамм бомной воды с массовой долей броа 2%.какой объем воздуха понадобиться для сжигания такой же смеси массой 10 грамм.
яс бромной водой вступает в реакцию тольько циклогексан я написала уравение нашла массу брома она получила сь 3.2 грамма по врому нашла массу цикло гексана получила 1.68 грамма.потом нашла массу бензола получила 2.3 грамма.а как это связать с 10 граммами и воздухом я не могу понять |
jelena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 226 Регистрация: 28.2.2007 Город: Opava, Czech Republic Учебное заведение: МИТХТ Вы: другое ![]() |
какой объем воздуха понадобиться для сжигания такой же смеси массой 10 грамм. Здравствуйте, не проверяла реакции и численные результаты нахождения составных смеси. Вы определили, какое количество отдельных компонентов в исходной смеси, найдите процент. концентрацию компонентов в исходной смеси. Теперь у Вас 10 г такой же смеси (процент. состав смеси у Вас определен), определите сколько в этой смеси каждого вещества. Каждое вещество будет реагировать с кислородом (реакция горения с образованием СО2, воды). Определяйте по каждой реакции сколько требуется кислорода. Удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 23:26 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru