![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
h7net |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Город: Ростов-на-Дону Вы: другое ![]() |
Добрый день, есть промоделированные результаты выполнения некой функции. В результате 1000 итераций получена выборка. Предлоложительно выборка подчиняется нормальному закону распределения, разумеется это надо доказать. Проштудировав набор литературы я выяснил, что для этого нужно расчитать критерий хи квадрат(критерий Пирсона). Для подсчета критерия мне нужны эмпирические частоты выборки и теоретические частоты выборки. Если с первыми все понятно, то про то, как найти вторые я понятия не имею(везде есть формулы, но примеры я нашел только для равномерного распределения). Почитал вот тут http://www.prepody.ru/topic4146.html про подобную задачу, но совершенно не понял как в данном примере нашли показатели теоретической частоты.
|
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ну да, все верно.. А формулу нужную я Вам уже написала - Вы её процитировали.. осталось - да, для собственного успокоения посмотреть таблицы функции Лапласа... (только после приведения формул приводите и вид той функции Лапласа, который Вы используете.. Т.к. от этого зависит и вид формулы для вероятности попадания в интервал.
Неизменным остается только свойство функции распределения: Вероятность попадания в интервал: P(a<X<b)=F(b )-F(a) а уж через функцию Лапласа у всех по-разному (в зависимости от пределов интегрирования табличного интеграла) Ну а считать можете так и продолжать с помощью Excel... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в общем, занимался реверс инжинирингом, пытался получить нужный результат не зная точно механизма (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif) |
h7net |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Город: Ростов-на-Дону Вы: другое ![]() |
Ну да, все верно.. А формулу нужную я Вам уже написала - Вы её процитировали.. осталось - да, для собственного успокоения посмотреть таблицы функции Лапласа... (только после приведения формул приводите и вид той функции Лапласа, который Вы используете.. Т.к. от этого зависит и вид формулы для вероятности попадания в интервал. Неизменным остается только свойство функции распределения: Вероятность попадания в интервал: P(a<X<b)=F(b )-F(a) а уж через функцию Лапласа у всех по-разному (в зависимости от пределов интегрирования табличного интеграла) Ну а считать можете так и продолжать с помощью Excel... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif) Спасибо за консультации, но пристану к вам еще раз, мне сказали, что я посчитал все вроде как нормально но не по той формуле, и дали вот такую формулу: Px = 0,5 + F0( (T-Mt)/t ) где Mt = Сумма всех базовых операций входящих в состав моей функции, расчитаных по формуле: (tmin+4*tвер+tmax)/6 я расчитываю эту самое мат ожидание. Но дальше не могу понять, что за значение - T, мне говорят да бери в формуле t=T и считай..... причем говорит это мне мой руководитель, если в формуле приведенной вами все ясно и очевидно - то тут полный туман, я не могу понять, что за параметры брать и подставлять, ибо результаты все получаются в пределах 50% и вариируются там только копейки процентов. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:49 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru