![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nat111 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 227 Регистрация: 13.2.2009 Город: Казахстан, Темиртау Учебное заведение: КарГУ Вы: студент ![]() |
Исследовать функцию методами дифференциального исчисления и, используя результаты исследования, построить ее график.
функция такая: y=(x-1)*e^(3x-1) Решение: 1) Область определения: D(y)=(-бесконечность;+бесконечность). 2) y(-x)=(-x-1)*e^(3(-x)-1)=(-x-1)*e^(-3-1) y(-x) не равно -y(x) т.е. функция ни четная, ни нечетная. 3) y(x+T)=((x+T)-1)*e^(3(x+T)-1)=(x+T-1)*e^(3x+3T-1)=((x-1)+T)*e^((3x-1)+3T) y(x+T) не равно y(x) т.е. функция не является периодической. 4) Интервалы возрастания и убывания: правильно я 1),2),3) пункты решила? в 4) пункте у меня проблемка с нахождением производной возникла (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) по какой формуле ее находить... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
![]() ![]() |
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
по формуле производной от произведения
|
Nat111 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 227 Регистрация: 13.2.2009 Город: Казахстан, Темиртау Учебное заведение: КарГУ Вы: студент ![]() |
по формуле производной от произведения попробую сейчас. а пункты с 1 по 3 я правильно сделала? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:12 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru