![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kapel`ka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 24.2.2009 Город: Украина ![]() |
1.Судно має один кермовий пристрій, 3 казани й 3 турбіни. Подія А означає справність кермового пристрою, Bk () — справність k-го казана, a Cj (,3) — справність j-й турбіни. Подія D — судно кероване, що буде в тому випадку, коли справні кермовий пристрій, хоча б один казан і хоча б одна турбіна. Виразити подію D через А, B і С.
(А*(В1+В2+В3)*(С1+С2+С3))->D Я думаю так. |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Итак, подытоживая все вышесказанное, и как я понимаю условие задачи - возможно 2 варианта:
1. Студент отвечает с 1-го раза (правильно на первый же вопрос) - тогда его больше ничего не спрашивают, экзамен сдан. или 2. Студент не знает 1-й вопрос, в случае отказа ему дается ещё один шанс - 2-й вопрос. Так что этот вариант, как верно заметил Ярослав, состоит из двух событий- что не ответил на 1-й, но ответил на 2-й. Ваше решение никак не согласуется с условием задачи - не сказано ведь, что для сдачи экзамена студенту нужно верно ответить на два вопроса. Пусть А1 - правильный ответ на 1-й вопрос, А2 - на 2-й. А - сдача экзамена. Как выражается событие А? |
Kapel`ka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 24.2.2009 Город: Украина ![]() |
Итак, подытоживая все вышесказанное, и как я понимаю условие задачи - возможно 2 варианта: 1. Студент отвечает с 1-го раза (правильно на первый же вопрос) - тогда его больше ничего не спрашивают, экзамен сдан. или 2. Студент не знает 1-й вопрос, в случае отказа ему дается ещё один шанс - 2-й вопрос. Так что этот вариант, как верно заметил Ярослав, состоит из двух событий- что не ответил на 1-й, но ответил на 2-й. Ваше решение никак не согласуется с условием задачи - не сказано ведь, что для сдачи экзамена студенту нужно верно ответить на два вопроса. Пусть А1 - правильный ответ на 1-й вопрос, А2 - на 2-й. А - сдача экзамена. Как выражается событие А? Пусть А1 - правильный ответ на 1-й вопрос, Т.е. ему попался один вопрос из тех 24 которых он знает Р(А)=1/24= 0,04 -вероятность верного ответа, вероятность неверного ответа равна 1-0,04=0,96 А2 - на 2-й. Т.е. первый ему попался один из тех 6 которых он незнает и ему задали тот вопрос который он знает из 24 Если я правильно поняла. Но тут немогу понять как записать вероятность. |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Пусть А1 - правильный ответ на 1-й вопрос, Т.е. ему попался один вопрос из тех 24 которых он знает Р(А)=1/24= 0,04 -вероятность верного ответа, вероятность неверного ответа равна 1-0,04=0,96 что это Вы вдруг забыли всю теорию вероятностей?? а если бы он знал все 30, вероятность была бы ещё меньше, 1/30?? Если всего 30, 24 он знает, какова вероятность ответа на 1-й вопрос?? И Вы так и не расписали событие А: А=А1+неА1*А2 (или на 1-й ответит, или на 1-й не ответит, на 2-й ответит).. Находите вероятность! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:12 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru