![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kapel`ka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 24.2.2009 Город: Украина ![]() |
1.Судно має один кермовий пристрій, 3 казани й 3 турбіни. Подія А означає справність кермового пристрою, Bk () — справність k-го казана, a Cj (,3) — справність j-й турбіни. Подія D — судно кероване, що буде в тому випадку, коли справні кермовий пристрій, хоча б один казан і хоча б одна турбіна. Виразити подію D через А, B і С.
(А*(В1+В2+В3)*(С1+С2+С3))->D Я думаю так. |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
(А*(В1+В2+В3)*(С1+С2+С3))=D Тогда все верно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для тренировки можете ещё выразить событие неD - судно не управляемо... |
Kapel`ka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 24.2.2009 Город: Украина ![]() |
Тогда все верно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для тренировки можете ещё выразить событие неD - судно не управляемо... (А*(В1+В2+В3)*(С1+С2+С3))=D а здесь разве ненадо расписывать все возможные варианты? для не D будет так? (неА*(неВ1+неВ2+неВ3)*(неС1+неС2+неС3))=неD |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
(А*(В1+В2+В3)*(С1+С2+С3))=D а здесь разве не надо расписывать все возможные варианты? а что тут ещё можно расписать? Сюда и так включены все возможные варианты... для не D будет так? (неА*(неВ1+неВ2+неВ3)*(неС1+неС2+неС3))=неD а вот здесь неверно! Потому и попросила.. Я тоже этот пример люблю студентам давать.. Хорошо все встает на свои места.. + - сумма событий - это ИЛИ в Ваших рассуждениях. а * - произведение событий - это И. неВ1+неВ2+неВ3 - это ИЛИ один сломается, ИЛИ второй, ИЛИ третий, или какие-то два из них. или все три... нам столько вариантов не подходит ведь, верно? |
Kapel`ka |
![]()
|
а что тут ещё можно расписать? Сюда и так включены все возможные варианты... а вот здесь неверно! Потому и попросила.. Я тоже этот пример люблю студентам давать.. Хорошо все встает на свои места.. + - сумма событий - это ИЛИ в Ваших рассуждениях. а * - произведение событий - это И. неВ1+неВ2+неВ3 - это ИЛИ один сломается, ИЛИ второй, ИЛИ третий, или какие-то два из них. или все три... нам столько вариантов не подходит ведь, верно? Подскажите пожалуйста, что тогда будет не Д, а то я не могу понять с этими ИЛИ и И. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:57 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru