IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мат. программирование., посоветуйте литературу, пожалуйста.
Ураааа
сообщение 18.3.2009, 17:33
Сообщение #1

Новичок
*

Задача по мат. программированию. Не могли бы вы посоветовать литературу, при помощи которой я могу её решить? Дело в том, что у меня с математикой плохо, я могу спокойно решить всё по шаблону. а отклоняюсь от него - сложно. Хотелось бы найти нормальный пример решения приблизительно такой задачи.

Виготовлення виробів А і В може здійснюватися декількома технологічними процесами. Витрати ресурсів і прибуток від одиниці виробу залежать від того, яким технологічним процесом виготовляються вироби. Потрібно визначити, скільки та яких виробів необхідно виготовити таким технологічним процесом, щоб отримати максимальний прибуток, витрачаючи ресурси, що є. Числові дані такі:

Ресурси..........................................На виріб А.............................на виріб В...................наявність ресур
........................................1 тех. процес....2 тех. процес....3 тех процес....4 тех процес...
Кількість людино-тижнів....1......................1......................1......................1.................... 15
Кількість матеріалу №1......7......................5......................3.......................2................... 120
Кількість матеріалу №2......3......................5......................10......................15................ 100
Прибуток з одиниці............4......................5......................9........................11................
продукції
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
tig81
сообщение 18.3.2009, 17:40
Сообщение #2

Академик

Учебное заведение: ЗНУ
Вы: преподаватель

А на форуме смотрели?! Я неоднократно давала ссылку на книгу Акулича "Математическое програмирование..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему