![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лелик |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2008 Город: Москва Учебное заведение: ЛОИЭФ Вы: студент ![]() |
учусь на заочном,формулы функций затрат нам не давали!Вычислила средние постоянные и средние переменные затраты,а как вычислить предельные затраты не пойму,где описывается формула MC=dTC(Q)/Q,а где говорится,что от второго шага отнять первый и получится предельная затрата!Каковы будут предельные затраты,если функция общих затрат имеет вид: TC=50+25Q,а объем выпускаемой продукции изменяется от 0 до 7.
|
![]() ![]() |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
А по какой формуле вы нашли общий продукт(ТР),у меня просто получились другие значения! (IMG:http://s54.radikal.ru/i144/0812/7e/9ea0ba82ff24.png) Просто в обратную сторону свернул. А вы считали, как я понял, MP*L, так? затраты рабочего времени; 0 1 2 3 4 5 6 7 предельный продукт: 0 2 3.5 5 7 4.5 3 1 Определить при какой длительности рабочего дня труд будет использоваться с максимальной эффективностью. Я определила общий продукт: 0 2 7.5 15 28 22.5 18 7 |
Лелик |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2008 Город: Москва Учебное заведение: ЛОИЭФ Вы: студент ![]() |
(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/0812/7e/9ea0ba82ff24.png) Просто в обратную сторону свернул. А вы считали, как я понял, MP*L, так? Да вы правы,я считала именно по обратной формуле,поэтому у меня результаты ТР получились другие! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Да вы правы,я считала именно по обратной формуле,поэтому у меня результаты ТР получились другие! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Немножко не правильно, но все - таки верный путь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нужно учитывать изменение фактора труда, он всегда будет увеличиваться на единицу, а вот общий продукт ТР в таблице, будет увеличиваться на предельный (дополнительный) продукт. А вообще, я раньше делал так, найти первый общий продукт и добавляешь постепенно в столбец общего продукта ТР предельный (дополнительный) продукт МР. Другую задачу завтра. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 21:33 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru