![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KEA |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2007 Город: Раменское ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли вычислить значения функции Лапласа с помощью Excel? Я сама такой формулы не нашла. Или же пользоваться только соответствующей таблицей?
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Посмотрите здесь. Возможно это то, что вам нужно.
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
НОРМСТОБР - только возвращает значение t по функции распределения F(t), а не по функции Лапласа Ф(t). нужно пересчитывать.
например, НОРМСТОБР(0,95)=1,64485 (сравните с таблицей функции Лапласа и вспомните формулу. по которой вычисляется функция распределения нормального закона) обратная - НОРМСТРАСП |
KEA |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2007 Город: Раменское ![]() |
Получается, что с помощью формулы НОРМРАСП, я могу сразу вычислять вероятность принадлежности определенному интервалу случайной величины. Для этого я должна найти разность соответствующих значений вычисленных по данной формуле. Правильно или как?
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Правильно.
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ну и для подведения итогов: (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Для стандартного нормального распределения N(0,1): НОРМСТОБР по F(t) => t НОРМСТРАСП по t => F(t) Для обычного нормального распределения N(m,сигма): НОРМОБР(F(x),m,сигма) F(x) => x НОРМРАСП(x,m,сигма,1) по x => F(x) (функцию распределения) НОРМРАСП(x,m,сигма,0) по x => f(x) (функцию плотности вероятности) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:43 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru