![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dexter |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2008 Город: Izmail Учебное заведение: ОНМА Вы: студент ![]() |
Добрый день!
У меня задача на кинематику точки, где требуется определить траеторию движения точки, ее положение, скорости и ускорения в момент времени t1, а также радиус кривизны траектории. Алогирм решение я знаю, задача сама по себе не сложная, ее я решу. А помощь нужна вот в чем. Для нахождения траектории движения точки, из закона движения необходимо исключить время. У меня это никак не получается. Вот условие: x = 5t y = 7/(0,3+t) Подскажите, пожалуйста, как то сделать? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
А помощь нужна вот в чем. Для нахождения траектории движения точки, из закона движения необходимо исключить время. У меня это никак не получается. Вот условие: x = 5t y = 7/(0,3+t) Из первого уравнения x = 5t находим t: t=х/5. Полученное выражение подставляем в равенсвто для у. t исключено. |
Нелли |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2009 Город: Самара Учебное заведение: СГАСУ ![]() |
Здравствуйте!
У меня похожая задача с той, что представленна выше. Помогите исключить из уравнений время t, чтобы получить уравнение траектории точки... (IMG:style_emoticons/default/blush2.gif) Уравнения движения: х= 2-t y= 2cos(pi*t/4) |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Нелли |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2009 Город: Самара Учебное заведение: СГАСУ ![]() |
Да, я выразила t из первого уравнения и подставила во второе и получилось:
y= 2cos(pi*(2-x)/4) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Меня смущает аргумент косинуса... Как его преобразовать? Или это не требуется? |
dr.Watson |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2009 Город: Новосибирск ![]() |
Если хотите, можете упростить
cos (pi/2-pi*x/4)=sin (pi*x/4). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 9:38 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru