![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элио |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2008 Город: Москва Вы: студент ![]() |
Прошу прощения, что озаглавил тему, как "Задание на Pascal, Вопрос по литературе.". Тут уже далеко не о литературе =)
Доброго времени суток, друзья. Получил вот такое задание на выполнение: Изобразить кривую R = a*cos(φ) + L. Построение выполнить для a=L. Обеспечить вращение изображение в плоскости экрана против часовой стрелки с одновременным перемещением по средней горизонтали слева направо. Когда правый край экрана будет достигнут, появляются еще два изображения в верхнем и нижнем правых углах и перемещаются влево. Как я понимаю, в выполнении этого задания мне понадобится знание Графики на Pascal. А такого у меня не имеется (изучение закончилось на динамической памяти). Теперь перехожу к вопросу. Какую литературу посоветуете? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Элио |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2008 Город: Москва Вы: студент ![]() |
Хм, немножко разобрался с графикой, но всё-таки не до конца. Нарисовать фигуру (как я понял, это кардиоида) я смог, а вот сделать так, чтобы она вертелась и перемещалась что-то никак не могу. Вот мой текст программы, рисующий, кардиоиду:
Цитата Program Cardioida; Uses Crt, Graph; Const r=50; Var i:integer; a,L:integer; t:real; Procedure Graphinterface; Var driver, mode:Integer; Begin driver:=detect; Initgraph(driver,mode,'D:\tp7\BGI'); end; Function x(t:real):real; begin x:=(L*cos(t)+a*cos(t)*cos(t)); end; Function y(t:real):real; begin y:=(L*sin(t)+a*sin(t)*cos(t)); end; Begin t:=0; a:=2; L:=2; Graphinterface; repeat putpixel(round(r*x(t)+31),round(r*y(t)+240),4); t:=t+0.001; until t>2*pi; Readln; CloseGraph; End. Долго пытался что-то изобразить, но так и не смог. Буду рад любым подсказкам в решении данной проблемы (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:56 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru