![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
YouLch |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2008 Город: Екатеринбург Вы: студент ![]() |
В три вагона трамвая вошло восемь пассажиров. Каждый пассажир выбирает вагон на удачу. Какова вероятость того, что в первый вагон сядет четыре человека?
Число всех исходов равно m=3^8=6561 но я запуталась с числом благоприятных исходов..помогите плиз. И правильно ли я нашла число всех исходов? |
![]() ![]() |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Цитата И правильно ли я нашла число всех исходов? Нет,не правильно.Число всех исходов равно числу целых неотрицательных решений уравнения x+y+z=8,а их ровно C(8,10)=C(2,10). Число благоприятных исходов соответствует числу решений того же уравнения,если х=4: y+z=4,следовательно,число благоприятных исходов равно С(4,5)=С(1,5). |
YouLch |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2008 Город: Екатеринбург Вы: студент ![]() |
граф Монте-Кристо, спасибо, но я только начала изучать теорию вероятностей, и не понимаю этого: C(8,10)=C(2,10), С(4,5)=С(1,5)...разве не должно быть просто С([число],[число]? знак = немного смущает...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:12 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru