![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
arabidze |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 91 Регистрация: 9.9.2008 Город: С.-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Здраствуйте! Запутался с задачей, помогите пжл...
Точка А(3;4) является вершиной квадрата, D(5;1)-точка пересечения диагоналей. Составить уравнение сторон квадрата. Я нарисовал квадрат. Так как D(5;1) - т. пер. диагоналей, и известна т. А, то можем найти т. С, как вторую точку диагонали АС. Ищем... Xd=(Xa+Xc)/2, значит 5=(1+Xc)/2 => Xc=9; Yd=(Ya+Yc)/2 => 1=(4+Yc)/2 => c=-2; Получаем, что С(9;-2). Дальше я ищу уравнение АС.. Но как найти другие вершины квадрата - вот это вопрос ?? Поможете ? |
![]() ![]() |
arabidze |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 91 Регистрация: 9.9.2008 Город: С.-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Хорошо, но АD у меня наоборот найдено, AD => y=(-3/4)X + 19/4.
Расстояние AD тоже нашел - оно равно 5 см. AD=BD=KD (о св-ву том, что в квадрате диагонали равны).... А вот как найти точки, зная расстояние, я как-то завяз в вопросах... |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Хорошо, но АD у меня наоборот найдено, AD => y=(-3/4)X + 19/4. Это у вас записано уравнение АD. Только что это за уравнение? Цитата Расстояние AD тоже нашел - оно равно 5 см. AD=BD=KD (о св-ву том, что в квадрате диагонали равны).... А вот как найти точки, зная расстояние, я как-то завяз в вопросах... BD=sqrt((5-x)^2+(1-y)^2)=5 Уравнение диагонали BK: y=4x/3-17/3. Т.е. sqrt((5-x)^2+(1-4x/3-17/3)^2)=5. Решаете данное уравнение. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:36 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru