![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Samohin |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 26.2.2025 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: другое ![]() |
Всем привет! Я уже четвёртый месяц в школе, и всё ещё бьюсь с тем, как заставить 9-й класс работать самостоятельно. Даю им задачки, объясняю всё по сто раз, но как только говорю "решайте сами" – половина сразу в телефоны утыкается, а вторая половина просто сидит и ждёт, пока я за них всё сделаю. Пробовал Кahoot, как Катя советовала, – весело, но это больше для проверки знаний, а не для самостоятельности. Дома сижу, думаю, как их раскачать, а Васька мой кот уже на стол лезет, типа "хватит работать, погладь меня". Мама вообще говорит, что я слишком добрый, надо, мол, просто двойки ставить, но я не хочу их пугать оценками. Хочу, чтобы они сами захотели учиться, понимаете? Может, есть какие-то приёмы, чтобы их мотивировать без давления? Или я слишком многого хочу? Поделитесь, кто как решает такие проблемы, а то я уже начинаю думать, что я не учитель, а аниматор какой-то.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 7:22 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru