![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Привет! Меня зовут Катя. У меня профиль кулинария. Прохожу практику на topfood cайте. Являюсь там поваром и у меня там множество рецептов. Буду делиться с вами классными рецептами и надеюсь на то что вы тоже будете это делать чтобы я расширила свой пул данной тематики (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)
Сырники рецепт: Ингредиенты: Творог (2-5%) - 400 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 10 г Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 20 г Пошаговая инструкция: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте два яйца и взбейте их в одной миске. Добавьте творог (400 г) в миску с яйцами. Затем добавьте сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Убедитесь, что творог хорошо измельчен и тесто достигло однородности. Отложите полученную творожную массу в сторону и приступайте к подготовке муки. Процедите половину муки (10 г) через сито для обвалки сырников. Это поможет сделать муку более воздушной и избавиться от комков. Добавьте просеянную муку к творожной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте небольшие круглые порции сырников. При необходимости можно использовать оставшуюся муку для обвалки сырников. Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые сырники из духовки остудите и подавайте к чаю или кофе со сметаной или другим соусом по вашему выбору. |
![]() ![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Привет, ребята! Сегодня хочу поделиться с вами супер простым рецептом творожной запеканки на молоке. Это не просто вкусно, а ещё и очень легко готовится. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептом справится каждый. Запеканка получается невероятно нежной, а вкус — просто ммм! Если хотите что-то лёгкое, но сытное, это то, что вам нужно.
(IMG:https://topfood.club/uploads/cropped/2024-08-07-arf9wc-tvorozhnaya-zapekanka-na-moloke_1723062321.jpg) Что потребуется: Творог — 500 г (средней жирности) Манка — 100 г Сахар — 100 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Пищевая ценность на 100 г: Калории — 208 ккал Белки — 12,04 г Жиры — 10,77 г Углеводы — 21,16 г Пошаговый процесс: Готовим творог Сначала надо творог хорошенько размять. Либо через сито, либо в блендере до кремообразного состояния. Главное — чтобы он не был слишком влажным, иначе запеканка получится водянистой. Взбиваем яйца с сахаром В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Как только яйца начнут «подниматься», аккуратно добавляем творог, постепенно вмешивая. Молоко и сливочное масло Вливаем молоко в смесь, а затем добавляем размягчённое сливочное масло. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным. Всё перемешиваем до однородности. Манка в дело Теперь добавляем манку. Вмешиваем её понемногу, каждый раз аккуратно взбивая. Потом оставляем тесто на 15-30 минут, чтобы манка набухла и запеканка стала ещё нежнее. Выпекаем Разогреваем духовку до 180°C. Переливаем тесто в форму (примерно 25х28 см) и ставим выпекать на 30 минут. Верх должен стать золотистым. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой. Даем остыть и наслаждаемся После выпекания дайте запеканке немного остыть, чтобы она стала ещё более сочной. Нарезайте и подавайте. Просто не забудьте приготовить её с запасом — уходит за пару минут! Почему стоит попробовать? Легко и быстро: Даже если вы только начали готовить, с этим рецептом не будет никаких сложностей. Идеально для завтрака или ужина: Утром будет отличным дополнением к чашке чая, а на ужин порадует всю семью. Вкусно и сытно: Легкая, но при этом насыщенная запеканка — настоящее открытие. Попробуйте, и эта запеканка точно войдёт в ваш список любимых рецептов! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:03 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru