IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинария, рецепты мой профиль повар
КатяКлеп(нет)
сообщение 13.6.2024, 7:56
Сообщение #1


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 15
Регистрация: 11.6.2024
Город: Москва
Учебное заведение: Пищевой колледж № 33
Вы: студент



Привет! Меня зовут Катя. У меня профиль кулинария. Прохожу практику на topfood cайте. Являюсь там поваром и у меня там множество рецептов. Буду делиться с вами классными рецептами и надеюсь на то что вы тоже будете это делать чтобы я расширила свой пул данной тематики (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)

Сырники рецепт:

Ингредиенты:
Творог (2-5%) - 400 г
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 20 г

Пошаговая инструкция:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте два яйца и взбейте их в одной миске.
Добавьте творог (400 г) в миску с яйцами. Затем добавьте сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Убедитесь, что творог хорошо измельчен и тесто достигло однородности.
Отложите полученную творожную массу в сторону и приступайте к подготовке муки. Процедите половину муки (10 г) через сито для обвалки сырников. Это поможет сделать муку более воздушной и избавиться от комков.
Добавьте просеянную муку к творожной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Сформируйте небольшие круглые порции сырников. При необходимости можно использовать оставшуюся муку для обвалки сырников.
Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите сырники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые сырники из духовки остудите и подавайте к чаю или кофе со сметаной или другим соусом по вашему выбору.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
КатяКлеп(нет)
сообщение 30.11.2024, 9:32
Сообщение #2


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 15
Регистрация: 11.6.2024
Город: Москва
Учебное заведение: Пищевой колледж № 33
Вы: студент



Уважаемые коллеги,

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата Цезарь с курицей — классического блюда, которое идеально подходит для уроков по кулинарии или мастер-классов. Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и позволяет ученикам развивать важные навыки: от обработки ингредиентов до создания сложного соуса.

(IMG:https://topfood.club/uploads/cropped/2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-czezar_1722528471.jpg)

Ингредиенты (на 6 порций):
Основные:

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан (натёртый) — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соус:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая инструкция для занятий
1. Подготовка сухариков:

Предложите ученикам срезать корочки с белого хлеба и нарезать мякоть кубиками.
Разложите кусочки на противень с пергаментной бумагой и запекайте в духовке при 160°C 10–15 минут. Напомните, что важно следить за цветом — сухарики должны быть золотистыми, но не пересушенными.
2. Варка перепелиных яиц:

Разъясните ученикам, как правильно варить яйца: опустить их в кипящую воду на 5 минут, затем охладить в ледяной воде.
Пусть каждый очистит и разрежет яйца пополам.
3. Подготовка овощей:

Научите учеников правильно промывать и обсушивать салатные листья.
Попросите их аккуратно порвать листья руками и разрезать помидоры черри пополам.
4. Приготовление курицы:

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Покажите, как разогревать сковороду, добавлять масло и обжаривать мясо до золотистой корочки (6–7 минут). Ученики могут приправить курицу солью и перцем в конце.
5. Создание соуса:

Обсудите с группой важность соуса для вкуса блюда.
Пусть ученики измельчат чеснок, разомнут анчоусы в пасту и смешают их с лимонным соком, горчицей, вустерским и соевым соусами.
Добавьте майонез, щепотку соли и перца, затем тщательно перемешайте до однородности.
6. Сборка салата:

Выложите на блюдо часть листьев салата, полейте соусом.
Добавьте курицу, черри, яйца и сухарики.
Повторите слои и завершите, посыпав натёртым пармезаном.
Рекомендации для обсуждения с учениками:
Как можно адаптировать рецепт для тех, кто не ест мясо или яйца?
Какие альтернативные соусы подойдут для салата?
Как сохранить текстуры, чтобы салат оставался свежим и хрустящим?
Удачи на уроке! Такой рецепт точно вдохновит учеников на кулинарные эксперименты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 18:05

Книжки в помощь: "Сборник заданий по высшей математике" Кузнецов Л.А., "Сборник заданий по высшей математике" Чудесенко В.Ф., "Индивидуальные задания по высшей математике" Рябушко А.П., и другие.




Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru