![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
Сообщение
#1
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Привет! Меня зовут Катя. У меня профиль кулинария. Прохожу практику на topfood cайте. Являюсь там поваром и у меня там множество рецептов. Буду делиться с вами классными рецептами и надеюсь на то что вы тоже будете это делать чтобы я расширила свой пул данной тематики (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)
Сырники рецепт: Ингредиенты: Творог (2-5%) - 400 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 10 г Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 20 г Пошаговая инструкция: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте два яйца и взбейте их в одной миске. Добавьте творог (400 г) в миску с яйцами. Затем добавьте сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Убедитесь, что творог хорошо измельчен и тесто достигло однородности. Отложите полученную творожную массу в сторону и приступайте к подготовке муки. Процедите половину муки (10 г) через сито для обвалки сырников. Это поможет сделать муку более воздушной и избавиться от комков. Добавьте просеянную муку к творожной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте небольшие круглые порции сырников. При необходимости можно использовать оставшуюся муку для обвалки сырников. Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые сырники из духовки остудите и подавайте к чаю или кофе со сметаной или другим соусом по вашему выбору. |
![]() ![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
Сообщение
#2
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Оладьи на кефире
Ингредиенты: 500 мл кефира 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды 2-3 ст. ложки растительного масла (для теста) 2-2,5 стакана муки Растительное масло для жарки Инструкции: Подготовка ингредиентов: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешивание яиц и сахара: В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавление кефира: Добавьте кефир в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Добавление соды: Добавьте соду в кефирную смесь и перемешайте. Сода начнет реагировать с кефиром, образуя пузырьки. Добавление муки: Постепенно добавляйте муку в смесь, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться густым, но текучим. Добавление масла: Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Разогрев масла: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки. Жарка оладий: С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Подача: Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с медом, сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:18 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru