IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинария, рецепты мой профиль повар
КатяКлеп(нет)
сообщение 13.6.2024, 7:56
Сообщение #1


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 15
Регистрация: 11.6.2024
Город: Москва
Учебное заведение: Пищевой колледж № 33
Вы: студент



Привет! Меня зовут Катя. У меня профиль кулинария. Прохожу практику на topfood cайте. Являюсь там поваром и у меня там множество рецептов. Буду делиться с вами классными рецептами и надеюсь на то что вы тоже будете это делать чтобы я расширила свой пул данной тематики (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)

Сырники рецепт:

Ингредиенты:
Творог (2-5%) - 400 г
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 20 г

Пошаговая инструкция:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте два яйца и взбейте их в одной миске.
Добавьте творог (400 г) в миску с яйцами. Затем добавьте сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Убедитесь, что творог хорошо измельчен и тесто достигло однородности.
Отложите полученную творожную массу в сторону и приступайте к подготовке муки. Процедите половину муки (10 г) через сито для обвалки сырников. Это поможет сделать муку более воздушной и избавиться от комков.
Добавьте просеянную муку к творожной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Сформируйте небольшие круглые порции сырников. При необходимости можно использовать оставшуюся муку для обвалки сырников.
Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите сырники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые сырники из духовки остудите и подавайте к чаю или кофе со сметаной или другим соусом по вашему выбору.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
КатяКлеп(нет)
сообщение 11.7.2024, 7:54
Сообщение #2


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 15
Регистрация: 11.6.2024
Город: Москва
Учебное заведение: Пищевой колледж № 33
Вы: студент



Шакшука — это традиционное израильское блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, соус из помидоров и яица. Она идеально подходит для завтрака или легкого обеда, добавляя яркие вкусовые нотки в ваше меню.
Прикрепленное изображение
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.
Лук – 1 средний
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный сладкий перец – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка или кинза – для украшения
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Начните с подготовки овощей: нарежьте помидоры кубиками, лук — мелкими кубиками, чеснок — мелко порубите, а красный перец — нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2: Обжарка овощей
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.

Шаг 3: Приготовление соуса
Добавьте нарезанный красный перец в сковороду. Посыпьте кумином и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.

Шаг 4: Добавление помидоров и томатной пасты
Выложите нарезанные помидоры и томатную пасту в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь на среднем огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Добавление яиц
Сделайте небольшие углубления в соусе, используя ложку. Аккуратно разбейте в каждое углубление по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки не останутся слегка жидкими — около 5-7 минут.

Шаг 6: Подача
Подайте шакшуку горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Шакшука отлично сочетается с свежим хлебом или лавашом.

Наслаждайтесь ароматной и вкусной шакшукой без перца чили!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 1:01

Книжки в помощь: "Сборник заданий по высшей математике" Кузнецов Л.А., "Сборник заданий по высшей математике" Чудесенко В.Ф., "Индивидуальные задания по высшей математике" Рябушко А.П., и другие.




Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru