![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
Сообщение
#1
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Привет! Меня зовут Катя. У меня профиль кулинария. Прохожу практику на topfood cайте. Являюсь там поваром и у меня там множество рецептов. Буду делиться с вами классными рецептами и надеюсь на то что вы тоже будете это делать чтобы я расширила свой пул данной тематики (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)
Сырники рецепт: Ингредиенты: Творог (2-5%) - 400 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 10 г Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 20 г Пошаговая инструкция: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте два яйца и взбейте их в одной миске. Добавьте творог (400 г) в миску с яйцами. Затем добавьте сахар (4 ст. л.), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Убедитесь, что творог хорошо измельчен и тесто достигло однородности. Отложите полученную творожную массу в сторону и приступайте к подготовке муки. Процедите половину муки (10 г) через сито для обвалки сырников. Это поможет сделать муку более воздушной и избавиться от комков. Добавьте просеянную муку к творожной массе и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте небольшие круглые порции сырников. При необходимости можно использовать оставшуюся муку для обвалки сырников. Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые сырники из духовки остудите и подавайте к чаю или кофе со сметаной или другим соусом по вашему выбору. |
![]() ![]() |
КатяКлеп(нет) |
![]()
Сообщение
#2
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 11.6.2024 Город: Москва Учебное заведение: Пищевой колледж № 33 Вы: студент ![]() |
Добавляю в рубрику своих рецептов. Блины на молоке
Тонкие блинчики на молоке и воде Погрузитесь в мир простоты и вкуса с этим классическим рецептом тонких блинчиков на молоке и воде. Этот рецепт сочетает в себе легкость и универсальность, делая блины идеальными для различных начинок. Основные ингредиенты — молоко, вода, мука, яйца, немного сахара и соли — создают сбалансированный вкус. Смесь молока и воды делает блины воздушными и помогает им легко скользить по сковороде, приобретая золотистый оттенок. Такие блины можно наполнить чем угодно — от сладких джемов и фруктов до соленых мясных и овощных начинок. Этот рецепт подходит для повседневного завтрака или особых случаев, добавляя уют и тепло в ваш стол. Каждый кусочек этих блинов наполнен традиционным вкусом и домашним уютом. Ингредиенты (на 4 порции): Мука пшеничная: 250 г Молоко: 250 мл Куриные яйца: 2 шт. Вода: 250 мл Сахар: 1 ст. л. Растительное масло: 2 ч. л. Соль: по вкусу Растительное масло: для жарки Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность: 344 ккал Белки: 11 г Жиры: 9 г Углеводы: 56 г Пошаговая инструкция: Подготовка ингредиентов: Используйте фильтрованную воду. Молоко можно брать любой жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее выньте из холодильника и промойте. Просейте муку. Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Перемешайте венчиком или миксером. Добавьте половину молока и воды, затем растительное масло. Снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку, хорошо размешивая. Затем понемногу добавляйте оставшееся молоко и воду, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть жидким. Дайте тесту постоять 20-30 минут. Жарка блинов: Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте немного теста половником и распределите его по дну сковороды. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Для тонких блинов выливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте его по поверхности. Готовые блины складывайте стопкой и накрывайте крышкой, чтобы они не пересыхали. Приятного аппетита! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:10 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru