![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Трудящийся студент |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 65 Регистрация: 1.10.2007 Из: Санкт-Петербург Город: Санкт-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Привет! Ребят, кто-нибудь помнит, как найти эквивалентную и мальную массы элемента. Если честно, мне кажется, что про мольную я ничего не слышал и считаю, что это молярная.... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
|
![]() ![]() |
jelena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 226 Регистрация: 28.2.2007 Город: Opava, Czech Republic Учебное заведение: МИТХТ Вы: другое ![]() |
Привет! Ребят, кто-нибудь помнит, как найти эквивалентную и мальную массы элемента. Если честно, мне кажется, что про мольную я ничего не слышал и считаю, что это молярная.... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Здравствуйте, про мольную я тоже раньше не слышала, но благодаря Вам поискала, что под этим подразумевается - вот источник говорит, что это тоже самое, только выражено в других единицах. Какой в этом смысл иметь два разные понятия, я пока не нашла, но ясно, что в рассчетах мы пользуемся единицами (г/моль) (иначе бы не получились правильные единицы измерения). Поэтому мы фактически пользуемся мольной массой (даже этого и не подозревая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). В материале, к которому я дала ссылку, обьяснено и понятие "эквивалентная масса" - это понятие используется часто. Обратите внимание, что эквивалент - это всегда связано с веществом в реакции, в соединении, никогда с индивидуальным элементом или вешеством. То есть, Вы можете сосчитать молекулярную (молярную) массу вещества и она будет постоянна во всех реакциях и даже без реакций, но эквивалентная масса всегда связана с реакцией и может для одного и того же вещества иметь разное значение. Я поместила наверху раздела Химия Типовые задачи - здесь смотрите стр. 20, как обстоят дела с эквивалентами. Много удачи |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:01 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru