![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Black Ghost |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 287 Регистрация: 1.3.2007 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: студент ![]() |
Четыре орудия ведут стрельбу по четырем целям, причем каждое из орудий с равной вероятностью и независимо от других орудий выбирает себе цель и поражает ее с равной вероятностью 0.3. Определить вероятность того что все цели будут поражены.
Задача как есть. Скорее всего, они одновременно выбирают и стреляют по мишеням. 4 орудия могут выбрать 4 разных цели 4!=24 способами Событие А - выбраны разные цели p(A)=24 * (1/4)^4 = 3/32 Событие B - при (каком-то конкретном) выборе разных целей все цели поражены p(B )=0.3^4=0.0081 Вероятность того, что все цели поражены (A*B ) p(A*B )=p(A)*p(B )=3/32*0.0081=0.000759375 Правильно ли я думаю? |
![]() ![]() |
Black Ghost |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 287 Регистрация: 1.3.2007 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: студент ![]() |
Спасибо большое.
Есть еще одна задача. Не совсем понятно, как трактовать условие: Из полного набора костей домино наугад выбираются две. Определить вероятность того, что на двух костях вместе цифра 3 присутствует 2 раза. Как считать? больше или равно 2 раз или строго 2 раза, т.е. может ли быть такой вариант: вытащили кость 3 3 и любую кость из набора 3 0, 3 1, 3 2, 3 4, 3 5, 3 6 - тогда цифра 3 встретится 3 раза, но мы ведь можем сказать, что она присутствует 2 раза на этих двух костях? Мне лично кажется, что строго 2 раза, но вдруг я ошибаюсь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:03 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru