IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусная еда
Anilight
сообщение 19.4.2019, 13:58
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 5
Регистрация: 12.3.2019
Город: Москва



Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli-400x400.jpg)
Ингредиенты
размягченное масло сливочное - по вкусу
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
любой круглый рис отварной - 230 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
не очень жирная сметана домашняя - 110 мл
филе лосося копченого - 120 грамм
капуста брокколи свежая - 350 грамм
любой сыр твердого сорта - 50 грамм
жидкие сливки - 120 мл
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.
Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.
Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.
После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.
Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.
Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Alaya
сообщение 21.6.2019, 12:34
Сообщение #2


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2008
Город: Украина
Учебное заведение: ОНУ
Вы: другое



Просто и вкусно - суп из кабачков.
Суп картофельный с кабачками
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14920.jpg)
Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Продукты
(на 10 порций)
Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л
Картофель - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор)
Сметана (по желанию) - по вкусу

Как приготовить картофельный суп с кабачком:

Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить.
Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками.
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10).
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут.
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут.
Посыплем картофельный суп зеленью.
Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 9:26

Книжки в помощь: "Сборник заданий по высшей математике" Кузнецов Л.А., "Сборник заданий по высшей математике" Чудесенко В.Ф., "Индивидуальные задания по высшей математике" Рябушко А.П., и другие.




Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru