![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anilight |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке (IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli-400x400.jpg) Ингредиенты размягченное масло сливочное - по вкусу каменная соль тонкомолотая - по вкусу любой круглый рис отварной - 230 г черный перец тонкомолотый - по вкусу не очень жирная сметана домашняя - 110 мл филе лосося копченого - 120 грамм капуста брокколи свежая - 350 грамм любой сыр твердого сорта - 50 грамм жидкие сливки - 120 мл крупное яйцо куриное сырое - одна штука В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой. Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис. Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи. После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить. Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси. Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах. |
![]() ![]() |
Anilight |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Интересный рецепт блюда из авокадо
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/30-1-400x400.jpg) Ингредиенты Авокадо - 1 штука Яйца - 2 штуки Рисовая мука - 4 столовых ложки Сахар - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Лимонный сок - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем. Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре. Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе. Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:43 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru