![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anilight |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке (IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli-400x400.jpg) Ингредиенты размягченное масло сливочное - по вкусу каменная соль тонкомолотая - по вкусу любой круглый рис отварной - 230 г черный перец тонкомолотый - по вкусу не очень жирная сметана домашняя - 110 мл филе лосося копченого - 120 грамм капуста брокколи свежая - 350 грамм любой сыр твердого сорта - 50 грамм жидкие сливки - 120 мл крупное яйцо куриное сырое - одна штука В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой. Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис. Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи. После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить. Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси. Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах. |
![]() ![]() |
Alaya |
![]()
Сообщение
#2
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Вкусная еда - курица.
Гречка с курицей в духовке (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110507.jpg) Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Продукты Гречневая крупа - 1,5 стакана Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г Лук репчатый, средний - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30) Соль Перец Вода (кипяток) - 2,5 стакана Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль"). Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен! Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:08 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru