![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anilight |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке (IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli-400x400.jpg) Ингредиенты размягченное масло сливочное - по вкусу каменная соль тонкомолотая - по вкусу любой круглый рис отварной - 230 г черный перец тонкомолотый - по вкусу не очень жирная сметана домашняя - 110 мл филе лосося копченого - 120 грамм капуста брокколи свежая - 350 грамм любой сыр твердого сорта - 50 грамм жидкие сливки - 120 мл крупное яйцо куриное сырое - одна штука В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой. Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис. Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи. После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить. Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси. Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах. |
![]() ![]() |
Alaya |
![]()
Сообщение
#2
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Просто и вкусно - суп из кабачков.
Суп картофельный с кабачками (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14920.jpg) Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.) Продукты (на 10 порций) Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л Картофель - 500-600 г Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор) Сметана (по желанию) - по вкусу Как приготовить картофельный суп с кабачком: Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10). Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут. Посыплем картофельный суп зеленью. Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:42 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru