![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anilight |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке (IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli-400x400.jpg) Ингредиенты размягченное масло сливочное - по вкусу каменная соль тонкомолотая - по вкусу любой круглый рис отварной - 230 г черный перец тонкомолотый - по вкусу не очень жирная сметана домашняя - 110 мл филе лосося копченого - 120 грамм капуста брокколи свежая - 350 грамм любой сыр твердого сорта - 50 грамм жидкие сливки - 120 мл крупное яйцо куриное сырое - одна штука В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой. Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис. Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи. После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить. Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси. Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах. |
![]() ![]() |
Alaya |
![]()
Сообщение
#2
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Люблю такой кролик рецепт.
Жаркое из кролика (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56734.jpg) Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего. Продукты (на 4 порции) Кролик - 0,5 шт. (500 г) Картофель - 0,5-0,6 кг Морковь - 2 шт. Лук - 2-3 шт. Сметана - 0,5 стакана Томатная паста - 2 ст. ложка Масло - 50 г Соль - 1,5-2 ч. ложки Перец - 0,25 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика. Как приготовить жаркое из кролика с картошкой: Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем. На сковороде растопить сливочное масло. Куски кролика выложить на сковороду. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут. Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать. Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить воду (примерно 1 л). Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут). При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой. |
Anilight |
![]()
Сообщение
#3
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Вкусная малина с тирамису. Объеденье! (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif)
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/dieticheskoe-tiramisu-s-malinoj-400x400.jpg). Ингредиенты: малины - 250 г обезжиренного творога - 500 г подсластителя - 30 г печенья - 1 упаковка кофе - 2 чашки Способ приготовления диетического тирамису: 1) Смешайте творог с подсластителем и взбейте миксером. 2) Налейте в небольшую кастрюлю 2 чашки кофе и погрузите в него печенье на несколько секунд. 3) Разложите печенье по стаканчикам (это будет нашей формой для тирамису). Утрамбуйте его с помощью ложки. 4) Сверху выложите сначала слой взбитого творога, затем слой малины. |
Alaya |
![]()
Сообщение
#4
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Просто и вкусно - суп из кабачков.
Суп картофельный с кабачками (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14920.jpg) Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.) Продукты (на 10 порций) Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л Картофель - 500-600 г Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор) Сметана (по желанию) - по вкусу Как приготовить картофельный суп с кабачком: Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10). Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут. Посыплем картофельный суп зеленью. Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |
Alaya |
![]()
Сообщение
#5
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Вкусная еда - курица.
Гречка с курицей в духовке (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110507.jpg) Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Продукты Гречневая крупа - 1,5 стакана Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г Лук репчатый, средний - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30) Соль Перец Вода (кипяток) - 2,5 стакана Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль"). Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен! Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита! |
Luchik |
![]()
Сообщение
#6
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2019 Город: Сызрань Вы: другое ![]() |
Здравствуйте!
Любимое и праздничное блюдо в нашей семье – запеканка из тыквы и фасоли. Хотя там есть и другие ингридиенты, но назвали ее мы так. Морковь – 1 шт. большая Лук репчатый - 2 шт Кабачок 1 шт средний Тыква 1 шт маленькая Фасоль 1 ст Сыр 300 гр Сметана 20% Чеснок Соль Норма примерная, если какой-то ингредиент нравиться, то можно его прибавить. Обжариваем на сковороде лук и морковь, отдельно кабачок и тыкву. Отвариваем фасоль. Сыр натираем на терке, добавляем чеснок по вкусу, соль и сметану. На противень с высокими бортиками выкладываем слоями лук и морковь. Второй слой кабачок и тыкву, третий – фасоль. Заливаем это сметанно-сырной массой. Можно повторить - если продукты еще остались. Ставим в духовку на 5 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
Luchik |
![]()
Сообщение
#7
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2019 Город: Сызрань Вы: другое ![]() |
Всем привет!
В последнее время я полюбила тыкву и стараюсь готовить из нее как можно больше блюд. Начала со свежевыжатаго сока - он прекрасен. Один из лучших десертов, особенно нравиться пенка, образующаяся на поверхности. Так же натираю в овощной салат в смеси с другими овощами. Или отдельно - Тыква, руккола, соль, кориандр и подсолнечное масло. Много рецептов беру из интернета, например эти понравились https://glav-dacha.ru/vkusnye-i-bystrye-blyuda-s-tykvoy/ |
Anilight |
![]()
Сообщение
#8
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Интересный рецепт блюда из авокадо
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/30-1-400x400.jpg) Ингредиенты Авокадо - 1 штука Яйца - 2 штуки Рисовая мука - 4 столовых ложки Сахар - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Лимонный сок - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем. Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре. Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе. Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. |
Alaya |
![]()
Сообщение
#9
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Это вкусно - сладкие булочки.
Булочки "Вкусняшки" (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59497.jpg) Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно! Продукты Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана Сахар - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 50 грамм Вода - 1,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Ванилин - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки". Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки": Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар. Затем добавляем 3 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто. Получается вот такое тесто. Разрезаем тесто на две части. Раскатываем в квадрат. Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Затем разрезаем на булочки. Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар. Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут. Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются. |
absolute absolute |
![]()
Сообщение
#10
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2021 Город: Москва Вы: другое ![]() |
Люблю такой кролик рецепт. Жаркое из кролика (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56734.jpg) Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего. Продукты (на 4 порции) Кролик - 0,5 шт. (500 г) Картофель - 0,5-0,6 кг Морковь - 2 шт. Лук - 2-3 шт. Сметана - 0,5 стакана Томатная паста - 2 ст. ложка Масло - 50 г Соль - 1,5-2 ч. ложки Перец - 0,25 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика. Как приготовить жаркое из кролика с картошкой: Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем. На сковороде растопить сливочное масло. Куски кролика выложить на сковороду. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут. Молодые проститутки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать. Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить воду (примерно 1 л). Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут). При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой. Да, кролика нужно уметь готовить) |
Alaya |
![]()
Сообщение
#11
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Выручат вас, когда внезапно выяснится, что в вашем холодильнике нет молока -
рецепт блинов на воде. (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/491/sm_490165.jpg) Понадобится: 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г муки; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон. |
Alaya |
![]()
Сообщение
#12
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Великолепное блюдо для семейного ужина -
рецепт жаркого в духовке. (IMG:https://img.povar.ru/steps/e9/0d/9f/b6/jarkoe_v_gorshochke_v_duhovke_so_svininoi-232468.png) Понадобится: Свинина - 300 г Картофель - 400 г Грибы - 200 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 200 г Масло сливочное - 200 г Соль и перец - по вкусу Сметана - по вкусу Укроп - по вкусу Карри - по вкусу Приготовление: Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:35 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru