![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serginyo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2007 Город: Vladivostok Учебное заведение: МГУ им.Г.И.Невельского Вы: студент ![]() |
Пожалуйста подскажите как можно решить во эту задачу-в 1-ом ящике 6 шаров,4 красных и 2 черных,во 2-ом ящике 7 шаров 2 кр и 5 черн.Из первого во второй переложили один шар,и потом обратно в первый.Найти вероятность что шар извлеченный из 1-ого ящика будет черный.
Я пытаюсь разобраться по задачнику одному,но там случай один раз переложили,не могу его подогнать под свой.Думаю что нужно использовать формулу полной вероятности,вот на какие мысли меня это навело: Пусть А событие - из 1 ого ящика достали черн шар,из первогоящика могли взять либо черн(В1) Р(В1)=1/3,либо красный Р(В2)=4/6,но после этого ступор-не могу понять как это связать со 2-ым ящиком и описать математически действия когда перекладываю из второго ящика в первый. Еще была мысль что эта формула не нужна,а просто посчитать что изменяется кол-во красных или черных шаров в 1 ящике,но не знаю какую формулу использовать. Вот такая каша в голове,помогите плиз |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Да, по формуле полной вероятности.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:52 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru