![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rozetta |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2011 Город: Spb Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Помогите разобраться с двумя интегралами: 1. int x^2/(x-3)dx 2. int (3-5x)*log4(x)dx log4(x)-это логарифм х по основанию 4 Догадываюсь, что по второму примеру нужно сделать замену переменной; допустим log4(x)=u, тогда dv=(3-5x)dx, тогда du=(log4(x))'=dx/x*ln4, а v= int dv=int (3-5x)dx=3x-(5x^2/2) Так? А дальше я запуталась С первым примером нужно как-то преобразовать х^2 или тоже делать замену переменной? |
![]() ![]() |
Rozetta |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2011 Город: Spb Вы: студент ![]() |
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
3-я строка: du=...dx в конце потеряли 6-я строка: также нет dx, когда все подставили (и далее также интеграл без dx) 2-я снизу: после того, как все проинтегрировали +С А так похоже на правду |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:25 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru