![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alex Burn |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2007 Город: A Учебное заведение: A Вы: студент ![]() |
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня грядет первое серьезное испытание по ТеорВеру! (можете меня поздравить) Задания в следующем: 1. В колоде 36 карт, среди которых 9 червовой масти. Наудачу извлекают три карты. Найти вероятность того, что среди извлечённых карт все червовой масти. 2. Внутрь круга радиуса R наудачу брошена точка. Найти вероятность того, что точка окажется внутри вписанного в круг правильного восьмиугольника. (предполагается, что вероятность попадания точки в часть круга пропорциональна площади этой части и не зависит от её расположения относительно круга). 3. В мешочке содержится 10 одинаковых кубиков с номерами от 1 до 10. Наудачу извлекают по одному три кубика. Найти вероятность того, что последовательно появятся кубики с номерами 1, 2, 3, если кубики извлекаются с возвращением (извлечённый кубик возвращается в мешочек). 4. Вероятность попадания в мишень каждым из двух стрелков равна 0,5. Стрелки стреляют по очереди, причём каждый должен сделать по два выстрела. Попавший в мишень первым получает приз. Найти вероятность того, что стрелки получат приз. Я кажется решил все задачи, однако страшновато показывать преподу. Не могли бы вы, уважаемые участники форума, проверить мое решение и указать неопытному студенту на его ошибки? (Выкладываю решение в виде картинок). Заранее благодарен! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Да вроде последние две правильно решены. Правда, я бы добавил объяснения.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:34 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru