![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
itogo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: не учусь Вы: другое ![]() |
Вероятность того что стрелок сделав 9 выстрелов поразит мишень дважды равна 50%. Какова вероятность попадания по мишени с одного выстрела?
Я пришёл к умозаключению что X^8 = 0.5 . А как найти икс? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В школе я плохо учился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
itogo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: не учусь Вы: другое ![]() |
Икс у меня это вероятность стрелка промахнуться с одного выстрела.
|
Harch |
![]()
|
Ассистент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 834 Регистрация: 21.10.2009 Город: Москва Учебное заведение: МГУ ![]() |
Если напишите подробнее - может кто и поможет.
|
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Используйте формулу Бернулли для нахождения вероятности того, что "стрелок, сделав 9 выстрелов, поразит мишень дважды", куда войдет искомая вероятность р попадания при одном выстреле. Приравняв эту вероятность числу 0.5 (что соответствует 50%), получите уравнение для определения р.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:50 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru