![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Faina |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 295 Регистрация: 9.3.2011 Город: Нижневартовск Учебное заведение: БирГПИ Вы: другое ![]() |
Задача. число атак истребителей, которым может подвергнуться бомбардировщик над территорией противника, есть случайная величина, распределения по закону Пуассона с математическим ожиданием а=3. каждая атака с вероятностью 0,4 заканчивается поражением бомбардировщика. определить вероятность поражения бомбардировщика в результате трёх атак.
Ответ: 0,784 Решение: формула Пуассона имеет вид: P(X=k)=(λ^k)*exp(-λ)/(k!). Здесь λ=n*p. кроме того, a=n*p=3. значит, λ=a=3. Тогда k=3 (число атак), и решение таково: P(X=3)=(3^3)*exp(-3)/(3!)=27*exp(-3)/6=0,224. ответ должен быть: 0,784. в чем моя ошибка? P.S. На одном из форумов эту задачу пытались рассмотреть, но из-за расхождения ответов пришлось задуматься и им, и мне. может, конечно, и вы на этом форуме бываете. но я решила попытать счастья здесь. может вы увидите, в чем дело |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Абсолютно бредовое условие. Либо число атак - случайная величина с заданным распределением, либо оно равно трём. Уточните у преподавателя условие.
В любом случае считаете Вы не то, что требуется, а вероятность иметь три атаки. Её считать не надо: дано уже, что три атаки. Считайте вероятность поражения в результате этих трёх атак. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:36 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru