![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lyalya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2011 Город: Novokuznezk Вы: студент ![]() |
Начало решения написала (вроде бы разобралась) - проверьте пожалуйста.
И помогите решить дальше, а то у меня просто ступор - решаю и получается всякая фигня (выходит, что решения нет). Может где-то ошибка? Задание Дан граф состояний марковской системы. Найти предельные вероятности состояний системы Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Тролль |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 964 Регистрация: 23.2.2007 Город: Москва Учебное заведение: МГУ ![]() |
|
Lyalya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2011 Город: Novokuznezk Вы: студент ![]() |
как бы ни было странно граф состояний такой же, но там по другому, так где же все таки правильно, там или у меня? и минус 0,6 откуа берется не понятно?
|
Тролль |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 964 Регистрация: 23.2.2007 Город: Москва Учебное заведение: МГУ ![]() |
Конечно там. Даже я уже решение понял)
Из 1 к 2 идет 0,1, к 3 0,5, следовательно, в сумме 0,6. Если всё равно непонятно, то malkolm пояснит более понятно. |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
А это что: P0=P1=P2=P3=0? Что в таком случае Вы ищете, и каким образом при нулевых вероятностях пребывания в каждом состоянии вероятность пребывания хоть в одном из состояний равна единице???
См. определение стационарного режима. Не Pi равны нулю, а их производные! |
Lyalya |
![]()
|
да точно, спасибо за подсказку, а я уже два дня мучаюсь и не могла додуматься почему не получается. сейчас буду перерешивать
|
Lyalya |
![]()
|
еще раз огромное спасибо за помощь, вот наконец-то все и решилось
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Благодарите одногруппника (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:14 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru