![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
InFuz |
![]() ![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 116 Регистрация: 13.10.2009 Город: Ульяновск Учебное заведение: УлГУ Вы: студент ![]() |
Вот и начался новый мучебный год, всем привет!
Дано: 2 похожие задачки, мне все равно на чем их писать на С++ или Паскале, хотя с Паскалем я знаком дольше чем с С++.
|
![]() ![]() |
Vahappaday |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 334 Регистрация: 26.4.2009 Город: Липецк Учебное заведение: ЛГТУ Вы: студент ![]() |
if(f==1) cout<<"vektora kol.";
Косячить будет ещё и в случае, когда один из векторов имеет нулевую координату. Так что рекомендую всё же обратиться к тем формулам, что я написал. Да и проверка на перпендикулярность не корректна: например, на вектора (2; 2), (1; -1) ваша программа говорит, что они не перпендикулярны, хотя они как раз таковыми являются. Перемножать надо не все координаты одного вектора между собой. Надо сделать сумму произведений соответствующих координат векторов. |
InFuz |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 116 Регистрация: 13.10.2009 Город: Ульяновск Учебное заведение: УлГУ Вы: студент ![]() |
Да и проверка на перпендикулярность не корректна: например, на вектора (2; 2), (1; -1) ваша программа говорит, что они не перпендикулярны, хотя они как раз таковыми являются. Перемножать надо не все координаты одного вектора между собой. Надо сделать сумму произведений соответствующих координат векторов. как же 2,2 и 1,-1 преп. если 2*2 не равно 1*(-1)? если скалярное произведение = 0, то вектора перпендикулярны. помогите формулы внедрить а то чот я в них ни как не разбирусь например (xi)j - i-я координата j-го вектора у нас только 2 вектора нам не нужно j. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 4:47 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru