![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иринка_картинка |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 30 Регистрация: 2.5.2010 Город: Челябиинск Вы: студент ![]() |
Дана выборка из 50 эл-тов. От 6000 до 10000 с шагом по 500. Одно из заданий - подсчет среднего выборочного и дисперсии.
Дисперсия получилась 748100. Разве это не слишком много? У меня максимальное значение 10000 или на него бессмысленно ориентироваться? Опять же суть дисперсии например в физике - это мера рассеивания (отклонения от среднего). А здесь получилась абстрактная (по крайней мере для меня величина). PS. я считала по двум разным формулам (в т.ч. из Гмурмана) |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
10 000^2 = 10 000 000.
|
Иринка_картинка |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 30 Регистрация: 2.5.2010 Город: Челябиинск Вы: студент ![]() |
??? это же не ответ? Это просто порядок дисперсии? Я так понимаю, что мое решение верно?
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Не знаю, верно ли или нет, но по порядку Вы судить сами можете.
|
Иринка_картинка |
![]()
|
Спасибо, поняла Вас. если порядок в норме, то за все остальное я спокойна.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:57 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru