IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Работа сил
Unikum
сообщение 21.6.2007, 9:58
Сообщение #1

Школьник
*

Учебное заведение: ЛИТМО
Вы: студент

Как в принципе находить работу сил?Вот у меня задача:Тело с катывается с наклонной плоскостью под углом альфа и после продолжает двигаться по прямой.Оно проходит некоторый путь и останавливается.Какую работу сил можно сдесь найти и как?Вот я так понимаю работа сил трения,сил тяжести.Есть ли еще какие либо и как их надо находить.Заранее благодарен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
alxdr
сообщение 23.6.2007, 9:57
Сообщение #2

Студент
**

Из: МО, Долгопрудный
Учебное заведение: МФТИ

Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил. Она равна изменению механической энергии тела. Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе. Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению. Здесь ответ, конечно, верный.
nick1949
сообщение 24.6.2007, 2:19
Сообщение #3

Новичок
*

Вы: преподаватель

Цитата(alxdr @ 23.6.2007, 9:57) *

Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил. Она равна изменению механической энергии тела. Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе. Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению. Здесь ответ, конечно, верный.

Жаль, что люди общающиеся на столь уважаемом форуме не дружат с законами формальной логики.
1. alxdr'"Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил."
Сборник задач по физике. Рымкевич.1979год.Задача №367. Мальчик бросил мяч массой 100г вертикально вверх и поймал его в точке бросания. Мяч достиг максимальной высоты 8м. Найти работу силы тяжести при движении мяча вверх, вниз, на всём пути.
Ну так как , насчёт никто и никогда???
2.alxdr'"Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе."
Причём тут, что вы обычно делаете. Обычно вы, вероятно, чистите зубы. Но какое отношение это имеет к правильному решению задач. В формуле для вычисления силы есть косинус угла, вот его и нужно "учитывать"
3.alxdr'"Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению."
Ну а если угол между силой и направлением движения будет равен 89 градусов, или 91градус, то как быть с противоположностью. По движению или против??
4. "Здесь ответ, конечно, верный."
Ответ ,конечно, неверный.

Резюме. Если вас учат, указывают на ваши ошибки, то нормальная реакция - поблагодарить. К сожалению, в данном случае, наблюдается неадекватная реакция. Клинический это случай или нет...
Посмотрим, что ответит alxdr на это сообщение...

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему