![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Unikum |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 23 Регистрация: 10.4.2007 Город: СПб Учебное заведение: ЛИТМО Вы: студент ![]() |
Как в принципе находить работу сил?Вот у меня задача:Тело с катывается с наклонной плоскостью под углом альфа и после продолжает двигаться по прямой.Оно проходит некоторый путь и останавливается.Какую работу сил можно сдесь найти и как?Вот я так понимаю работа сил трения,сил тяжести.Есть ли еще какие либо и как их надо находить.Заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
alxdr |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 104 Регистрация: 26.2.2007 Из: МО, Долгопрудный Город: иркутск Учебное заведение: МФТИ ![]() |
Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил. Она равна изменению механической энергии тела. Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе. Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению. Здесь ответ, конечно, верный.
|
nick1949 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2007 Город: Донбасс Вы: преподаватель ![]() |
Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил. Она равна изменению механической энергии тела. Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе. Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению. Здесь ответ, конечно, верный. Жаль, что люди общающиеся на столь уважаемом форуме не дружат с законами формальной логики. 1. alxdr'"Никто никогда, говоря о работе сил, не имеет ввиду работу консервативных сил." Сборник задач по физике. Рымкевич.1979год.Задача №367. Мальчик бросил мяч массой 100г вертикально вверх и поймал его в точке бросания. Мяч достиг максимальной высоты 8м. Найти работу силы тяжести при движении мяча вверх, вниз, на всём пути. Ну так как , насчёт никто и никогда??? 2.alxdr'"Про знак минус - это лажа, потому что я обычно например знак учитаваю в самой силе." Причём тут, что вы обычно делаете. Обычно вы, вероятно, чистите зубы. Но какое отношение это имеет к правильному решению задач. В формуле для вычисления силы есть косинус угла, вот его и нужно "учитывать" 3.alxdr'"Понятно, что работа силы трения отрицательна, т.к. она действует противоположно движению." Ну а если угол между силой и направлением движения будет равен 89 градусов, или 91градус, то как быть с противоположностью. По движению или против?? 4. "Здесь ответ, конечно, верный." Ответ ,конечно, неверный. Резюме. Если вас учат, указывают на ваши ошибки, то нормальная реакция - поблагодарить. К сожалению, в данном случае, наблюдается неадекватная реакция. Клинический это случай или нет... Посмотрим, что ответит alxdr на это сообщение... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:22 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru